当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务滚球下注(中国投资)有限责任公司

全区深化全国文明城市、巩固国家卫生城市工作推进会召开

来源:岳阳经济技术开发区 发布时间:2023-11-27 10:40 浏览次数:1

 

   以“决战决胜”的信心和勇气全力打赢打好全国文明城市、国家卫生城市攻坚战

  11月24日晚,全区深化全国文明城市、巩固国家卫生城市工作推进会召开,进一步提高思想认识,压实工作责任,提升工作质效,努力解决群众身边急难愁盼问题,不断增强人民群众幸福感、满意度。区党工委书记刘志出席并讲话,区党工委委员、管委会副主任万俊锋主持,区相关部门单位负责人参加。

  今年是全市捍卫全国文明城市、国家卫生城市荣誉称号的大考之年,是保住这两块“金字招牌”的决胜之年。今年以来,全区各级各部门凝心聚力、攻坚克难,全域全员全面推进,解决了一批重点难点问题,在全区文明城市建设、卫生城市建设取得了新成效。

  刘志强调,要强化政治担当。全国文明城市、国家卫生城市反映了一座城市的发展水平、综合实力和市民素质。作为城市东大门,经开区的形象直接关乎岳阳的形象,我们必须进一步强化责任担当,聚力抓好文明城市、卫生城市各项工作,以一域之光为全域添彩。要迅速投入战斗。全区上下要把这两项工作作为当前头等大事,作为检验我们能力水平的一场大考,警醒起来、紧张起来,各级各部门主要领导带头抓,层层传导工作压力,迅速抓好工作落实。

  刘志要求,要全面整改提升。当前,从现场督导检查的情况来看,还存在问题整改举一反三不深、见底清零不快、常治长效不力等现象,全区各级各部门要对照考核标准和任务分工,开展全面大排查,并结合各级督导检查发现和交办的问题,迅速抓好整改销号,进一步扩面提质,巩固提升整改成效。要严格责任落实。全区上下一盘棋,区工委领导要率先垂范、靠前指挥,区文明办、区爱卫办牵头抓总,加大业务指导和统筹调度,各牵头单位和责任单位要认真落实好各自承担的工作任务,充分发挥群众、居民、志愿者、商户等积极性,真正形成全面覆盖、各方联动、人人参与的工作局面,以“决战决胜”的信心决心,集中精力、主动担当、积极作为,努力打赢打好深化全国文明城市建设和国家卫生城市复审工作攻坚战,以优异的成绩向市委、市政府交出高分答卷。

  会议还全面部署了深化全国文明城市、巩固提升国家卫生城市工作。